Nuevas luminarias y parque público en Finca Barrina

Toni Pérez destaca que “el Ayuntamiento cumple sus compromisos” y dialoga con los vecinos, a pie de calle, sobre las necesidades del barrio

En la iniciativa de contacto vecinal ‘A pie de calle’ que desarrollan las concejalías de Participación Ciudadana y Espacio público, la primera toma de contacto del año ha sido con los vecinos de Finca Barrina donde el Ayuntamiento ha ejecutado las realizaciones comprometidas en la anterior visita.

El alcalde de Benidorm Toni Pérez, junto a los ediles Ana Pellicer y José Ramón González de Zárate, ha visitado el barrio y departido con los vecinos, verificando la realización de las actuaciones.

Pérez ha destacado “el compromiso del Ayuntamiento por atender las demandas de los vecinos comprobando sobre el terreno la viabilidad de las mismas y adecuándolas a la realidad”. “El Ayuntamiento cumple sus compromisos” y, en esta caso, dijo, “se ha atendido la necesidad de mejorar la iluminación para proporcionar seguridad vial, peatonal y física a las calles de Finca Barrina”

Se ha instalado 18 luminarias de 50W, tecnología LED, sobre postes galvanizados de 8 metros, cimentados, empleando en esta ocasión un tendido aéreo de 495 metros, con derivaciones de alimentación de servicio a los centros CM120 y CM90.

De las 18 nuevas luminarias, 14 sobre viario principal y 4 en el nuevo parque conformado sobre parcela entre las calles Periodista José Ramón Alonso y Barrina Norte.

Sobre la nueva parcela habilitada como parque de espacio público Pérez ha recordado a la vecinos que “se está a la espera de atender la demanda de espacio biosaludable o de ocio infantil con columpios, estando abierto el ayuntamiento a una opción mixta con ambos equipamientos”.

Para habilitar el nuevo parque se ha tenido que actuar sobre una parcela de casi tres mil metros cuadrados (2.780 m2) a través de una primera fase de poda y desbroce, retirando a vertedero autorizado las traviesas de ferroviarias que allí se localizaban, pues han precisado de un tratamiento específico en su retirada, ya que normativamente no estaban permitidas para estos espacios de uso. Para acondicionar el parque, se han colocado doscientos metros cúbicos de grava sobre malla antihierbas en toda la parcela. Al mismo tiempo, se ha plantado mirto, arbusto de hojas perennes, para formar seto y se ha instalado el pertinente sistema de riego por goteo, con conexión a sur red.