Huesitos CR La Vila vuelve a la máxima categoría por la puerta grande, con victoria ante el Industriales de Madrid en su casa

Un triunfo de los que dejan buen sabor de boca, frente un gran rival, que hasta el último suspiro pudo haber dado la vuelta al marcador y que los de Hernan Quirelli han sabido jugar con gran maestría

El resultado y las circunstancias del último partido, en el que los alicantinos perdieron al que había sido su gran refuerzo de invierno por seis partidos y al entrenador por otros dos, presagiaban un duro choque, de “alta tensión” como calificaba la final, la Federación Española.

La fortaleza física de los roceños, el empuje de su afición y la ilusión de querer hacer historia no ha sido suficiente y los vileros han jugado el partido más serio de la temporada, concentrados desde el minuto uno y seguros de su juego, de su juego de equipo.

Se puso por delante Las Rozas, 3-0 en el minuto 3 al transformar una patada de castigo, pero en el minuto 9, vino el ensayo de los chocolateros 3-7, después Jaume transformo una patada 3-10 y justo antes del descanso empataron los locales a 10. No tuvo suerte Huesitos La Vila, ya que, con el tiempo cumplido, una patada lejana dio en el larguero repeliendo el balón que hubiera supuesto irse a los vestuarios con ventaja.

En la reanudación, “jugadón” de Adrián, magnífico ensayo y acierto de Jaume Llinares, el pateador alicantino, 10-17. En el minuto 57, recortan de nuevo los locales con tres puntos de una patada, 13-17.

En un tira y afloja de nuevo el 11 vilero, transforma una patada, 13-20, pero los madrileños que no le perdieron la cara al encuentro en ningún momento, transformaron un ensayo y la patada, empatando a 20 en el 72. A falta de 3 minutos, Jaume que no solo sabe patear, sino tambien correr, se va por el ala y transforma los cinco puntos definitivos, dejando el resultado en 20-25 para Huesitos La Vila Rugby Club, que sube a la primera división nacional.